Cerveza FUENTE DE LA MIES
El nombre hace referencia al origen de la cebada, Fuente la Peña, y al lugar donde se elaboró "La mies del Valle" en Noja.
4 Kg. Malta elaborada a base de la cebada de Fuente la Peña que me trajo Paquita. Dos kg con un ligero tostado en el horno los otros 2 sin tostar.
Molida con un pequeño molinillo de café.
Macerado en la Royal Catering de una sola vez. Sin lavados. Con 24 litros aprox.
Hervido en la Royal Catering con adición de 15 gr. de lúpulo admiral al inicio y otros 15 gr. al final del hervido (60'). Da un IBU de 44,2. Después del hervido quedan 18 litros.
Dio una densidad inicial de 1030 que subí a 1040 con 500 grs. de azúcar.
Adición de un sobre de levadura Safale S04 a 25º
Ha estado fermentando durante 8 días sin burbujeo en el airlok. Al finalizar la densidad bajó a 1012.
La medida de alcohol es de 3,76 % antes de la carbonatación.
Se trasvasa a otro recipiente sin remover para que se quede todo el fango en el fondo.
Se introduce dos botellas de gaseosa de 1,5 l. llenas de agua congelada para bajar la temperatura y hacer que se precipiten más aun los sólidos que la enturbian. Se dejan reposando 24 horas.
Se trasvasa a otro recipiente para el añadido del azúcar para carbonatar. Se añade 6gr. Por litro.
Ya solo quedan 16 litros.
Se lavan bien las botellas con agua y se vuelven a lavar con oxipro. Se escurren y se embotella la cerveza.
Color tostado.
IBU 44,2
Alcohol 4,3 %
Tipo IPA
Pensando en montar un nuevo PC de sobremesa.
Hace 2 años
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