miércoles, 16 de septiembre de 2015

39180





La 39180 es un intento de hacer una Clon de 942 de Dougall's.
La 942 es una cerveza que, cuando la probé, me encantó. He intentado hacerme con la receta pero no me ha sido posible. He buscado por la Red todo lo que he podido y, con algunas sugerencias de cerveceros caseros, he hecho esta receta.
La he probado una vez fermentada y antes de carbonatar y está rica. No le saco parecido todavía con la 942 pero, rica está. Ya veremos cuando pasen los primeros 15 días de carbonatación como está, seguro que buena.

Maltas:
Maris Otter Pale Ale 4200 gr.
Castle Cara Gold (cara 120) 250 gr.

Lúpulos
Cascade tiempo de hervido 25 ' - 10 g.
Simcoe 25' 10 g.
Cascade 5' 10 g.
Simcoe 5' 10 g.
Simcoe 7 dias Dry Hop 20 g.
Cascade 7 días Dry Hop 20 g.

Levadura
Safale US-05.

Infusión 66,7º 60' - 18 litros + 12 litros 30'

Hervido 60'
20 l. tamaño

Fermentación 19-20º constante.
DI 1057 DF 1012
IBU 49
SRM 8 EBC 15
6 % alcohol 6,5% con carbonatación.

Embotellada 14/09/2015 con 6 gr. azúcar/litro.
Producción final 16 litros.


PRUEBA SUPERADA

La cata celebrada el día 26/09/2015 dio como resultado una cerveza muy parecida a la 942. Quizás el color un poco más oscuro pero con ese intenso sabor a lúpulo de la 942. Estoy contento con el resultado. No sé si mejorará con unas semanas más pero me conformo con su estado actual.

Le pedí a receta a los Dougall y me la han mandado con todos sus deseos de que me salga buena. Son extraordinarios estos de Dougall, además de hacer la mejor cerveza de España.  Gracias.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!! Tiene una pinta bestial. La receta que has puesto es la que te mandaron los de Dougall's? En caso negativo, la compartirías? Soy un apasionado de esta cerveza. Te dejó mi correo, un saludo! carlosgonzalezblanco@live

Anónimo dijo...

Hola!! Tiene una pinta bestial. La receta que has puesto es la que te mandaron los de Dougall's? En caso negativo, la compartirías? Soy un apasionado de esta cerveza. Te dejó mi correo, un saludo! carlosgonzalezblanco@live

cuadernodeanillas dijo...

La receta figura en la entrada.

Unknown dijo...

Hola! Voy a probar esta receta, lo que no entiendo bien es la adicion del lupulo en el hervido, ¿se añade el primero a los 25 min? Agradeceria que me aclararas un poco eso. Mil gracias