sábado, 7 de mayo de 2016

630 (4)

630 (4) comienzo del lote el 6/05/2016

Ingredientes:
Malta pale ale 2 hileras   5 kg.
Malta cara gold 120      0,5kg.

Lúpulos:
Cascade 9 A.A.
15 gr. hervido 60 '
10 gr. hervido 30'
10 gr. hervido 5'
30 gr. Dry Hop

Levadura safale 04

Maceración
18 litros 65º infusión de 60'.
12 litros 65º lavado. (infusión de 30')

Hervido en Royal Catering 60'

DI 1056
Tamaño del lote final 20 l. antes de fermentar.

Enfriado en barreño con agua 8 horas.

Levadura puesta a hidratar con mosto. Cuando empieza fermentación se añade al resto del mosto bien aireado.
Inoculación de la lavadura a 22º el 06/05/2016 a las 22 h.


Fermentación en bodega a oscuras a 16º durante una semana.
DF. 1012   Alcohol 6%
Después de la fermentación añado el lúpulo para Dry Hop y lo dejo cinco días a
16º . Otros dos días más en frigorífico a 5º.
Travaso a otro bidón y añado 5g/l de azúcar para la carbontación.
Embotellada el 20/05/2016 un total de 18 litros.
Catada el 30/05/2016.
Muy equilibrada. Suave amargor y sabor a lúpulo, con fondo de malta. Muy rica.

El 2 de Noviembre de 2016 tomadas las tres últimas. Realmente estaban ricas. Con una buena espuma, densa y persistente. Con sabor. Yo creo que estaban en su momento óptimo de consumo. Lástima que se acabaron.

2 comentarios:

Donostieando dijo...

¿Hidratas la levadura con agua y luego le añades algo de mosto para que empiece a trabajar o directamente hidratas con mosto?

cuadernodeanillas dijo...

La puse directamente en el mosto.