ESPECIAL
DE NOJA Comienzo lote (4/4/2016)
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Ingredientes
4 Kg
(85%) Malta Pale
0,307
Kg (13%) Malta Crystal 120 EBC
0,248
Kg (2%) Malta Chocolate 900 EBC (La denominación es aproximada, fueron tostadas por mi)
0,239
Kg Malta Munich 120 EBC (La denominación es aproximada, fueron tostadas por mi)
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Total:
4,80 Kg
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Macerado por separado
Malta
Pale Ale 4 Kg.
Agua
para el macerado: 14 litros.
Volumen
que ocupara el macerado: 18 litros.
Agua
para el lavado: 14 litros.
Agua
total necesaria: 28 litros.
Maltas
especiales 0,80 Kg
Agua
macerado 4
Agua
lavado 4
Hervido
23 litros del mosto pale ale en Royal catering
Hervido
7 litros de mosto maltas especiales y 3 litros de pale ale en ollas
separadas.
Adicción
del lúpulo en las ollas separadas con el mosto de las maltas
especiales.
CASCADE
FLOR 9 AA 10 GR. 60' IBU 8.7
CASCADE
FLOR 9 AA 10 GR. 30' IBU 6.6
CASCADE
PELLET 6.3 AA 25 GR. 5' IBU 3.4
Densidad
Inicial 1053
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Fermentador
Volumen
inicial: 23 litros.
Densidad
inicial: 1053
Levadura
safale 04 Hidratada y añadida al mosto >29º
Fermentación
15-19º
A la
semana de fermentar estaba la DF a 1020 por lo que le añadí otro
sobre de safale 04 y la deje otros 5 días. No bajó la DF, se quedó
en 1020 por lo que dí por finalizada la fermentación.
Interpreto que la baja atenuación viene dada por las maltas tostadas que tienen menos fermentables que las base.
Interpreto que la baja atenuación viene dada por las maltas tostadas que tienen menos fermentables que las base.
Puesta
en frío para clarificar y embotellada con 5 gr/l de azúcar.
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