lunes, 11 de julio de 2016

630 (2.2)      Comienzo del proceso (11/07/2016)

A.P.A. ( American Pale Ale)
Maltas:
Maris Otter Pale Ale 5000 gr.
Castle Cara Gold (cara 120) 500 gr
Lúpulos en pellets
Centenial tiempo de hervido 30 ' - 12 g.
Amarillo 30' 12g.
Centenial 5' 18 g.
Amarillo 5' 18 g.
Cascade 7 días Dry Hop 50 g. pellet
Levadura
Safale US-05.

Infusión simple:
Macerado:18 litros de agua a 65º durante una hora.
Lavado: 18 litros de agua a 70º durante 35'
Hervido en Royal Catring 23l. durante 70' en ella añado los lúpulos y el Irish Most
El resto lo hiervo en ollas de cocina.
Mezclo los mostos obtenido. 
Volumen en el fermentador 23 litros.
DI 1052

En un litro de mosto a 20º echo el sobre de la safale 05 para que arranque la fermentación.

El mosto se enfría metiendo en fermentador en baño con agua y lo dejo en la bodega a 17º hasta que baje la temperatura.
Siete días fermentando. 6 días con 56 g. de cascade en Dry Hop. 2 días en frigo a 5º.
DF 1010.  5,6% de alcohol sin carbonatar.
5g/l de azúcar para carbonatar.
Prueba sin carbonatar: se nota bastante amargor, quizás demasiado para los IBUs que debería tener. Esperemos la carbonatación.
Embotellada el 25 de julio de 2016.
Catada el 4/08/2016. Sabor predominante de lúpulo pero sin molestar. Amargor. Muy rica. Lo que buscaba.



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