lunes, 4 de julio de 2016

CHAPAPOTE


AMERICAN PORTER 22/06/2016



2 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (80.00%)
    0,3 Kg - Malta Chocolate UK (12.00%)
    0,2 Kg - Malta Crystal -120L (8.00%)
10 g. - Simcoe (13.2% AA) (60 minutos) (27.3 IBU)
    10 g. - Saaz (2.3% AA) (15 minutos) (3.5 IBU)
10 Gramos - café soluble (15 minutos) en el Hervido
    5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
Levadura safale 05



Macerado simple
10 l. a 66º durante 60 '
recirculado con jarra
6 l para lavador a 70º 30'
recirculado con jarra.



Hervido en Royal Catering durante 60'.
Reposo de 30' para que depositen el remolino los sólidos.
En una jarra separé el mosto último de la olla de hervido y lo puse en nevera para enfriar.
Trasvaso a fermentador y puesto este en bañera con agua hasta que bajó la temperatura a 24º unas 6 horas.
Una vez frío, separé algunos sólidos del fondo y al resto le añadí la levadura. Dejándola unas horas para iniciar la fermentación. Añadí todo al fermentador.
El fermentador está en bodega a 18º y a las 12 horas daba muestras de fermentación. No se mueve el airlock porque la tapa no ajusta herméticamente, pero se observa presión en el bidón.
10 días en bodega a 18º y 3 días en frigorífico a 5º.
Trasvaso y añado 47g de azúcar hervida con un poco de agua y embotello 4/07/2016
Resultado final 10 litros
DI 1050 DF 1020
La cata a la hora de embotellar daba un sabor a malta tostada y café.

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