TOSTADUCA 19/9/2016
2.5 K Malta Pale Ale
2
0.05 k malta
chocolate
16 litros de agua.
12 l. macerado a 65º
60' con recirculado en jarra.
4 l. lavado a 65º
10' con recirculado en jarra.
3 gr. columbus verde
al poner el mosto en la olla
10 g. columbus seco
2016 30' de cocción. (secado en horno a 40-45º)
10 g. columbus seco
2016 5' de cocción. (secado en horno a 40-45º)
El columbus es de cosecha propia.
El columbus es de cosecha propia.
Enfriado con
serpentín, recirculando en agua desde bañera con hielo. 3 horas
para bajar de 80º a 25º
DI 1040
Levadura safale 04,
hidratada en agua hervida.
26/09/2016 siete
días de fermentación a 20º . DF 1010. Sabor muy suave con toque
sutil a tostado. Poco amargor.
Dry Hop 20 gr. de
lúpulo amarillo en pellets
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