domingo, 9 de octubre de 2016

TOSTADUCA


TOSTADUCA 19/9/2016

2.5 K Malta Pale Ale 2
0.05 k malta chocolate

16 litros de agua.
12 l. macerado a 65º 60' con recirculado en jarra.
4 l. lavado a 65º 10' con recirculado en jarra.

3 gr. columbus verde al poner el mosto en la olla
10 g. columbus seco 2016 30' de cocción. (secado en horno a 40-45º)
10 g. columbus seco 2016 5' de cocción. (secado en horno a 40-45º)
El columbus es de cosecha propia.

Enfriado con serpentín, recirculando en agua desde bañera con hielo. 3 horas para bajar de 80º a 25º
DI 1040
Levadura safale 04, hidratada en agua hervida.
26/09/2016 siete días de fermentación a 20º . DF 1010. Sabor muy suave con toque sutil a tostado. Poco amargor.
Dry Hop 20 gr. de lúpulo amarillo en pellets
Embotellada el 1/10 con 4g/l de azúcar. En barril he puesto 5l con 3g/l de azúcar.


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