CHAPAPOTE (AMERICAN PORTER)
26/10/2016
2 Kg - Malta Pale
(2 Row) Bel (80.00%)
0,25 Kg - Malta
Chocolate UK (12.00%)
0,25 Kg - Malta
Crystal -120L (8.00%)
10 g. - Simcoe (13.2% AA) (60 minutos) (27.3 IBU)
10 g. - Saaz (2.3% AA) (15 minutos) (3.5 IBU)
10 g. - Mandarina Bavaria 5'
10 Gramos - café soluble (15 minutos) en el Hervido
2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
Levadura safale 33
Macerado simple
9 l. a 65º durante 60 'recirculado con jarra
8 l para lavador a 70º 15'reci rculado con jarra.
Hervido en Royal Catering durante 60'.
Reposo de 20' para que depositen el remolino los sólidos.
En una jarra separé el mosto último de la olla de hervido y lo puse en nevera para enfriar.
Trasvaso a fermentador y enfrio con serpentín y bomba de recirculado hasta llegar a 30º Después dejo en bodega toda la noche. DI 1049
Añado levadura safale 33
El fermentador está en bodega a 18º DF 1016
A la semana meto el fermentador en frigo a 3º unas 36h.
Embotello el 2/11 con 4gr/l de azúcar.
Catada el 14/11. Suave con sabor a café y algún toque de lúpulo cítrico. Muy rica para mi gusto. Con poco alcohol y nada empalogosa.
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