miércoles, 16 de noviembre de 2016

630


630 
Es una cerveza que vengo haciendo desde hace un año con pequeñas variaciones. Espero que esta vez sea la definitiva.
Elaborada el 26 de 10 de 2016
A.P.A. ( American Pale Ale)
Maltas:
Maris Otter Pale Ale 5000 gr.
Munich (cara 120) 500 gr

Lupulo flor. Columbus de Noja 10g. 60'
Lúpulos en pellets
Centenial tiempo de hervido 30 ' - 10 g.
Amarillo 30' 10g.
Centenial 5' 20 g.
Amarillo 5' 20g.
Iris Mosh una cucharada 15'hervido

Cascade 7 días Dry Hop 30 g. flor
Mandarina Bavaria Dry Hop 30g. pellet

Levadura
Safale US-04

Infusión simple:
Macerado: 21 litros de agua a 65º durante una hora.
Lavado: 16 litros de agua a 70º durante 20'
Hervido en Royal Catring 23l. durante 70' en ella añado los lúpulos y el Irish Most
El resto lo hiervo en ollas de cocina.
Mezclo los mostos obtenido. 
Volumen en el fermentador 23 litros.
DI 1059

En un poco de agua hervida hidrato la safale 04

El mosto se enfría con serpentín y bomba recirculando agua.
Después se mete en frigo hasta llegar a 19º. Añado levadura.
Control de temperatura en la fermentación con stc 1000 a 15ºC.
Dos semanas fermentando a 15º
Una semana con Dry Hop a 16/17º
Densidad final 1008

Alc 6,85% sin carbonatar.
Embotello 15/11/2016
Caté una botella sin el Dry Hop y estaba muy rica. Con amargor y cuerpo.

Catada el 1/12/2016.
Sabor maltoso, muy suave al entrar. Sabores a frutas. Deja un recuerdo amargo pero después de un tiempo.
Muy rica.

 



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