630
Es una cerveza
que vengo haciendo desde hace un año con pequeñas variaciones.
Espero que esta vez sea la definitiva.
Elaborada el 26 de
10 de 2016
A.P.A. ( American
Pale Ale)
Maltas:
Maris Otter Pale Ale
5000 gr.
Munich (cara 120)
500 gr
Lupulo flor.
Columbus de Noja 10g. 60'
Lúpulos en pellets
Centenial tiempo de
hervido 30 ' - 10 g.
Amarillo 30' 10g.
Centenial 5' 20 g.
Amarillo 5' 20g.
Iris Mosh una
cucharada 15'hervido
Cascade 7 días Dry
Hop 30 g. flor
Mandarina Bavaria
Dry Hop 30g. pellet
Levadura
Safale US-04
Infusión simple:
Macerado: 21 litros
de agua a 65º durante una hora.
Lavado: 16 litros de agua a 70º durante 20'
Lavado: 16 litros de agua a 70º durante 20'
Hervido en Royal
Catring 23l. durante 70' en ella añado los lúpulos y el Irish
Most
El resto lo hiervo en ollas de cocina.
El resto lo hiervo en ollas de cocina.
Mezclo los mostos
obtenido.
Volumen en el
fermentador 23 litros.
DI 1059
En un poco de agua hervida hidrato la safale 04
El mosto se enfría con serpentín y bomba recirculando agua.
Después se mete en
frigo hasta llegar a 19º. Añado levadura.
Control de
temperatura en la fermentación con stc 1000 a 15ºC.
Dos semanas
fermentando a 15º
Una semana con Dry
Hop a 16/17º
Densidad final 1008
Alc 6,85% sin
carbonatar.
Embotello 15/11/2016
Caté una botella
sin el Dry Hop y estaba muy rica. Con amargor y cuerpo.
Catada el 1/12/2016.
Sabor maltoso, muy suave al entrar. Sabores a frutas. Deja un recuerdo amargo pero después de un tiempo.
Muy rica.
Catada el 1/12/2016.
Sabor maltoso, muy suave al entrar. Sabores a frutas. Deja un recuerdo amargo pero después de un tiempo.
Muy rica.
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