jueves, 12 de enero de 2017

TRIGO

Se trata de mi primer lote con la Grainfather.

1 Kg - Trigo Malteado, Oscuro (50.00%)
0,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (25.00%)
0,5 Kg - CaraMunich Type III (25.00%)
Macerado y Lavado
Total Litros de agua: 16.5
14.0 litros Macerado simple a 66 ºC
Lavado con 2.5 litros a 72º
Lista de Lúpulos
10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (11.5 IBU)
5 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (2.1 IBU)
Hervido
14.7 Litros con Densidad 1.033 Antes de hervir  1040 DI después hervido
Hervido durante 60 minutos
Enfriado a contracorriente. Realizado en 20'
Fermentado con levadura Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
Fecha embotellado: 29/12/2016
Litros: 10.0
DI: 1.040
DF: 1.010
IBU: 13.6
Alcohol: 4.03%
Color: 13.73 SRM





Primera cata después de dos semanas de carbonatación. De sabor está bien, pero la carbonatación ha sido pésima. No hace apenas espuma y se nota floja, sin chispa.
Le daremos más tiempo para que mejore.

Día 29 de enero 2017. La carbonatación sigue siendo deficiente. Flojita de cuerpo.

No hay comentarios: