Se trata de mi primer lote con la Grainfather.
1 Kg - Trigo Malteado, Oscuro (50.00%)
0,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (25.00%)
0,5 Kg - CaraMunich Type III (25.00%)
Macerado y Lavado
Total Litros de agua: 16.5
14.0 litros Macerado simple a 66 ºC
Lavado con 2.5 litros a 72º
Lista de Lúpulos
10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (11.5 IBU)
5 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (2.1 IBU)
Hervido
14.7 Litros con Densidad 1.033 Antes de hervir 1040 DI después hervido
Hervido durante 60 minutos
Enfriado a contracorriente. Realizado en 20'
Fermentado con levadura Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
Fecha embotellado: 29/12/2016
Litros: 10.0
DI: 1.040
DF: 1.010
IBU: 13.6
Alcohol: 4.03%
Color: 13.73 SRM
Primera cata después de dos semanas de carbonatación. De sabor está
bien, pero la carbonatación ha sido pésima. No hace apenas espuma y se
nota floja, sin chispa.
Le daremos más tiempo para que mejore.
Día 29 de enero 2017. La carbonatación sigue siendo deficiente. Flojita de cuerpo.
Pensando en montar un nuevo PC de sobremesa.
Hace 2 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario