viernes, 27 de enero de 2017

PIPA



PIPA
Imitación de la PunkIPA de BrewDog
Segundo lote con la GrainFhater

Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (28.7 IBU)
  • 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
  • 8 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (12.4 IBU)
  • 14 g. - Chinook (13.0% AA) (2 minutos) (0.6 IBU)
  • 9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (2 minutos) (0.2 IBU)
  • 9 g. - Saaz (4.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
  • 8 g. - Cascade (5.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
  • 16 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido durante 70 minutos. DI 1059
  • Tras una semana de fermentación a 16º la densidad está a 1020. Le he dado un meneo y subido un grado la temperatura.
    Dos días más a 18º. Cinco días con Dry Hop a 15/16º. Dos días a 1º para decantar.
  • DF 1014
    Embotellada el 26/1/17 con 5g/l de azúcar.
    La probé antes de carbonatar y estaba muy rica, amarga y lupulada. 
http://homebrewer.es/?recipe=pipa-2


No hay comentarios: