PIPA
Imitación de la
PunkIPA de BrewDog
Segundo lote con la GrainFhater
- 3 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (28.7 IBU)
- 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
- 8 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (12.4 IBU)
- 14 g. - Chinook (13.0% AA) (2 minutos) (0.6 IBU)
- 9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (2 minutos) (0.2 IBU)
- 9 g. - Saaz (4.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
- 8 g. - Cascade (5.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
- 16 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido durante 70 minutos. DI 1059
- Tras una semana de fermentación a 16º la densidad está a
1020. Le he dado un meneo y subido un grado la temperatura.
Dos días más a 18º. Cinco días con Dry Hop a 15/16º. Dos días a 1º para decantar.
- DF 1014
Embotellada el 26/1/17 con 5g/l de azúcar.
La probé antes de carbonatar y estaba muy rica, amarga y lupulada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario