sábado, 2 de diciembre de 2017

TRIGO


WEIZENBOCK cerveza de trigo
Equipo Grainfather.

  • 2 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (49.10%)
  • 2 Kg - Trigo Malteado, Oscuro (49.10%)
  • 0,07 Kg - Malta Chocolate UK (1.70%)
  • Macerado con 16 litros de agua Primavera . Lavado con 9 litros de agua Primavera (Mercadona)
  • Total Litros de agua: 25
  • Macerado por decocción simple.
  • 20’ a 64º todo el conjunto
  • Sacar ⅓ del bagazo con algo de mosto y poner a 70º durante 20’. Luego llevar a ebullición por 30’. Devolver al macerador donde ha continuado la maceración a 64º de los otros ⅔
  • Dejar todo el conjunto otros 30’a 64º. Superada la prueba del iodo se lava con 9 l. agua a 76º
DI antes de hervir 1040

          Hervido durante 70’con una pérdida de 4 litros por vaporización del mosto.

  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (2.2% AA) (15 minutos) (7.2 IBU)
  • 30 g. - Challenger (6.0% AA) (5 minutos) (15.4 IBU)
  • Dejo reposar haciendo un remolino por 20’
  • Enfrío con serpentín por contracorriente en 5/10’
  • DI 1050/1051
  • Valores Objetivo
  • Fecha Receta: 27/11/2017
  • Litros: 16.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.012
  • IBU: 22.6
  • Alcohol: 5.23%
  • Color: 11.39 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast

    Embotellada el 6/12/2017 con 6gr/l de azúcar blanquilla hervida en 100ml de agua.

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