miércoles, 17 de enero de 2018

630NOJA


    630NOJA

    APA
  • Cerveza  lupulada
  • 34 L. de agua de "Noja"
  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (54.50%)
  • 2,5 Kg - Malta Munich I (45.50%)
  • Macerado y Lavado
  • Total Litros de agua: 34
  • 22.0 litros a 72 ºC para el macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Lavado con 12 litros a 78 ºC
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Nelson Sauvin (11.2% AA) (15 minutos) (16.2 IBU)
  • 20 g. - Challenger (6.0% AA) (5 minutos) (6.9 IBU)
  • 20 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos) (10.2 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • 40 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (0 días) DryHop
  • 12 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop (Para tres litros separados del lote).
  • Hervido
  • 31 Litros con Densidad 1.043 Antes de hervir
  • Hervido durante 60 minutos
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Enfriado por contracorriente de la Grainfather
  • Puesta a fermentar en dos fermentadores: El principal con 22 litros en cámara a 19º continuos durante 8 días. El secundario con 3 litros en botellón de plástico a 17/20º durante 8 días.
  • Después de esos 8 días realizo DryHop (Mandarina y Cascade) en el principal y Cascade en el botellón, ambos durante 5 días, más 2 días más de frío a 3º.
    Embotello el 16/1/2018 con 6 gr/litros de azúcar hervido con un poco de agua.
La prueba al embotellar es de una cerveza muy lupulada. Está muy rica.
  • Valores Objetivo
  • Fecha Receta: 16/01/2018
  • Litros: 25.0 (22+3)
  • DI: 1.052
  • DF: 1.014 Los 22 litros del fermentador principal y 1008 los 3 litros del fermentador secundario.
  • IBU: 33.3
  • Alcohol: 5.4% la de 22 litros y 6% la de 3 litros.
  • Color: 9.86 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05


Catada el 27/1/18
Color muy transparente.
Olor a lupulo.
Sabor lupulado con un fondo amargo pero sin exagerar. 
Conclusion: muy rica. Lo esperado.


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