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Cerveza lupulada
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34 L. de agua de "Noja"
630NOJA
APA
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Lista de fermentables
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3 Kg - Weyermann Pale Ale (54.50%)
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2,5 Kg - Malta Munich I (45.50%)
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Macerado y Lavado
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Total Litros de agua: 34
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22.0 litros a 72 ºC para el macerado
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Macerado simple a 68 ºC
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Lavado con 12 litros a 78 ºC
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Lista de Lúpulos
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20 g. - Nelson Sauvin (11.2% AA) (15 minutos) (16.2 IBU)
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20 g. - Challenger (6.0% AA) (5 minutos) (6.9 IBU)
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20 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos) (10.2 IBU)
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40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
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40 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (0 días) DryHop
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12 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop (Para tres
litros separados del lote).
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Hervido
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31 Litros con Densidad 1.043 Antes de hervir
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Hervido durante 60 minutos
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Whirpool durante 30 minutos
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Enfriado por contracorriente de la Grainfather
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Puesta a fermentar en dos fermentadores: El principal con
22 litros en cámara a 19º continuos durante 8 días. El secundario
con 3 litros en botellón de plástico a 17/20º durante 8 días.
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Después de esos 8 días realizo DryHop (Mandarina y
Cascade) en el principal y Cascade en el botellón, ambos durante 5
días, más 2 días más de frío a 3º.
Embotello el 16/1/2018 con 6 gr/litros de azúcar hervido con un poco de agua.
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Valores Objetivo
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Fecha Receta: 16/01/2018
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Litros: 25.0 (22+3)
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DI: 1.052
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DF: 1.014 Los 22 litros del fermentador principal y 1008 los 3 litros del fermentador secundario.
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IBU: 33.3
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Alcohol: 5.4% la de 22 litros y 6% la de 3 litros.
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Color: 9.86 SRM
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Levadura: FERMENTIS - Safale US05
Catada el 27/1/18
Color muy transparente.
Olor a lupulo.
Sabor lupulado con un fondo amargo pero sin exagerar.
Conclusion: muy rica. Lo esperado.
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