martes, 30 de octubre de 2018

630VN

630 versión nueva es mi última cerveza.

Maltas:
4,5 Kg - Malta Maris Otter (88.20%) 
0,6 Kg - Chateau Cara Gold (11.80%)   Esta malta ha sido tostada por mi a partir de la Maris Otter. (Ver transformar maltas)
  • Lúpulos
    • 24 g. - Centennial (11.0% AA) (30 minutos) (24.2 IBU)
    • 24 g. - Centennial (11.0% AA) (5 minutos) (16.1 IBU)
    • 10 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
    • 50 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop   
    • Total Litros de agua: 34
    • 20 litros  para el macerado.Macerado simple a 66 ºC
    • Lavado con 14 litros a 78 ºC 


    • Litros: 23.0
    • DI: 1.053
    • DF: 1.010
    • IBU: 45.7
    • Alcohol: 5.77%
    • Color: 9.30 SRM
    • Levadura: FERMENTIS - Safale US04

    Comienzo de elaboración el día 2 de octubre.
    Elaborada con la GrainFather. Con recirculado continuo.
    Macerado por espacio de 1 hora larga. PH dentro del margen 5.2 -5.8 sin añadir nada.
    Hervido por espacio de una hora con adicción de carragenato 1gr. quince minutos antes de terminar el hervido. Hago remolino y dejo enfriar por espacio de media hora.
    Despúes enfriado por contracorriente.
    Añado la levadura safale 04 hidratada en agua hervida y atemperada.
    Remuevo con paleta durante un rato.
    Fermentación durante 7 días a 18º. Depúes añado el lúpulo del dryhop por el agujero de salida del CO2. Dejo otros 5 días a 18º. Dos días más a 5º .
    Carbonato con: un poco de mosto (200g) de la misma elaboración que reservé en el congelador, un poco de extracto seco (20g +-) y el resto de azúcar (80g.) Todo hervido durante unos minutos.
    Embotello el 16 del 10.
    Catada el 30/10.  Muy rica. Amarga, lupulada, con cuerpo, buena espuma, bonito color, transparente.


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