martes, 2 de octubre de 2018

TRANSFORMACIÓN DE MALTA

Siguiendo las indicaciones de Steve Huxley en su libro "La cerveza... poesía líquida" he querido transformar la malta Maris Otter en una un poco más oscura, quería hacer la Cara gold, no sé que habrá salido.
Los pasos han sido los siguientes:
-Tomo 600 gr. de Maris Otter y lo remojo en agua durante una hora.
- Escurro la malta y la pongo en el horno, en una bandeja, bien estiradita, a unos 50º (mi horno no es de precisión), pasado un rato a subo a 65º y la dejo por espacio de una hora. Removiendo de vez en cuando.
- Pasada la hora subo la temperatura a unos 80º y la dejo durante 30 minutos. Sigo removiendo de cuando en cuando.
- Pasada la media hora subo la temperatura a 180º y la dejo hasta llegar al tostado que me gusta. Removiendo de vez en cuando.
- Una vez ha adquirido el tostado deseado apago el horno y la dejo en reposo hasta que se enfría.

No puedo precisar el color en valores EBC pero por fotos diría que tiene un valor de 100-120 EBC

En esta foto se puede apreciar el cambio de la Maris Otter (derecha) a la nueva (izquierda). Si haces clic en la foto se ve mejor.

He probado la malta tostada y está rica.


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