Scottish Light
Equipo Grainfhater, Rendimiento 80%- Lista de fermentables
- 3 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
- 0,4 Kg - Malta Munich I (11.60%)
- 0,05 Kg - Crisp Chocolate Malt (1.40%)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (6.1 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (5.4 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
- 10 g. - Columbus (16.0% AA) (-15 minutos) Después del
hervido, por debajo de 80º
Macerado
- Macerado simple a 66 ºC con 20l. De agua Aguadoy Sierra de
Gredos. Lavado con 12 litros a 80º Después del macerado y antes
del lavado saco 5 litros y los hiervo en olla ancha para que evapore
y caramelice. Quedan 1,5l que añado al resto en el hervido.
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 40 minutos.
- Por contracorriente
7 días a 18º dos más a 19º . 2 dias Bajando a 5º
Densidad Inicial 1035
Densidad final 1010
Carbonatada con 1,2 litros de mosto hecho con 500 gr. de Maris Otter. Dando una densidad de 1060.
Embotellada el 4 de agosto 2019
No hay comentarios:
Publicar un comentario