AMERICAN PORTER
23/1/2016
Malta Pale Ale 3
kg.
Malta tostada por mi
( cara gold, biscuit o similar) 0.7 kg. >120 color
Lúpulos:
Simcoe 10 g. 60'
Amarillo 10 g.
20'
Saaz 20 g. 5'
IBU 38
Macerado simple 15
l. 65º 60'
lavado 5 l. 75º
15'
Irish most
cucharilla a 15' de fin de hervido
DI 1050 después de
hervido
Después de hervido
quedan 10 l.
Levadura safale 05
Fermentación 16-17º
Tostado de la malta.
790 gr. de malta pale ale de 2 hileras.
Pulverizada con unos 85gr de agua.
Horno a 130º durante 1h y 20'
Obtengo malta tostada muy rica y crujiente con algo de color tostado.
Tostado de la malta.
790 gr. de malta pale ale de 2 hileras.
Pulverizada con unos 85gr de agua.
Horno a 130º durante 1h y 20'
Obtengo malta tostada muy rica y crujiente con algo de color tostado.
Después de 9 días fermentando la DF era de 1014. (31/1/16)
Mala suerte, al sacar la garrafa de la caja fermentadora se bajó la tapa y golpeó el grifo de la garrafa y la rompió. Menos mal que la rotura fue parcial y pude salvar 8 litros. Los pasé a un bidón de plástico.
Los he tenido dos días en el frigorífico a 5º para decantar sólidos.
He embotellado con 3g/l de azúcar disuelta en agua hervida con jeringuilla.(2/2/16)
9/2/16 Paso la cerveza al frigorífico. No me he podido resistir y he abierto una.
La cerveza está carbonatada. Tiene un sabor suave a malta, se aprecia algo el tostado de la malta. Al tener en boca se nota algo dulce pero con el trago se aprecian los amargos del lúpulo, eso si no muy acentuados para los IBUs que tiene. No ha salido muy oscura.
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