jueves, 17 de marzo de 2016

TOSTADA

Pretendía ser negra (Y al final no es ni mulata)

Lista de fermentables
1,211 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (79.90%)
0,152 Kg - Malta Munich I (10.00%) tostada partir de malta base a 130º durante 1h, 15'
0,152 Kg - Malta Special B (10.00%) tostada a partir de malta base a 130º durante 1h 15'+ 170º 15' y reposo en horno apagado.

Lista de Lúpulos
10 g. - Saaz (3.2% AA) (60 minutos) (11.3 IBU)
10 g. - Saaz (3.2% AA) (30 minutos) (10.0 IBU)
6 g. - Cascade (9.0% AA) (5 minutos) (10.1 IBU)
Cucharada de Irish Most 15 minutos hirviendo.

Macerado por separado de las maltas.
Por temor a que no supieran bien. Eran maltas tostadas por mi.
66º C. durante 60'
Agua 8 litros. Para la Malta Pale.
1 litro para la Munich
1 litro para la special B

Hervido durante 60' en Royal Catering.

Final: 6 Litros
DI: 1.043
DF: 1.014
IBU: 31.4
Alcohol: 4.16%
Color: 13.87 SRM
Levadura: mauribrew draught pocedente de un lote anterior lavada con agua hervida un par de veces y conservada en frigo a 5º una semana.

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