- MORENA CLARA Scottish heavy
- 4 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
- 0,56 Kg - Crisp Dark Crystal (12.20%)
- 0,04 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.90%)
- Macerado y Lavado
- Total Litros de agua: 36 litros de agua mineral Aguadoy Sierra de Gredos.
- 24 litros para el macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Lavado con 8 litros a 80 ºC
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (5.2 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (4.6 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
- Hervido
- 28 Litros con Densidad 1.032 Antes de hervir
- 24 litros después de hervir. Añado 2 litros de agua mineral para ajustar DI a 1040
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 30 minutos
- Valores Objetivo
- Fecha Receta: 31/03/2019
- Litros: 26.0
- DI: 1.040
- DF: 1.010
- IBU: 12.8
- Alcohol: 4.16%
- Color: 16.68 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04 Hidratada
Carbonatada con el mismo mosto, 2
litros, guardado en nevera mientras fermentaba el resto y hervido
antes de añadir a la cerveza al embotellar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario