miércoles, 10 de abril de 2019

MORENA CLARA Scottish Heavy

  • MORENA CLARA Scottish heavy
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
  • 0,56 Kg - Crisp Dark Crystal (12.20%)
  • 0,04 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.90%)
  • Macerado y Lavado
  • Total Litros de agua: 36 litros de agua mineral Aguadoy Sierra de Gredos.
  • 24 litros para el macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Lavado con 8 litros a 80 ºC
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (5.2 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (4.6 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
  • Hervido
  • 28 Litros con Densidad 1.032 Antes de hervir
  • 24 litros después de hervir. Añado 2 litros de agua mineral para ajustar DI a 1040
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Valores Objetivo
  • Fecha Receta: 31/03/2019
  • Litros: 26.0
  • DI: 1.040
  • DF: 1.010
  • IBU: 12.8
  • Alcohol: 4.16%
  • Color: 16.68 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04 Hidratada
    Carbonatada con el mismo mosto, 2 litros, guardado en nevera mientras fermentaba el resto y hervido antes de añadir a la cerveza al embotellar.

No hay comentarios: