viernes, 4 de marzo de 2016

630 (3)


630 (3) 20/2/2016

> Ingredientes

4,48 Kg (91%) Malta Pale
0,48 Kg (9%) Malta Crystal 120 EBC
----------------------
Total: 4,96 Kg

> Macerado

Agua para el macerado: 24,8 litros.
Volumen que ocupara el macerado: 28,1 litros.
Agua para el lavado: 14 litros.


> Olla hervido

Volumen de mosto en olla: 24,0 litros.
Densidad antes de hervir: 1048

> Fermentador

Volumen inicial: 19,0 litros.
Densidad inicial: 1057
Levadura mauribrew draught caducada 3/2015


Lúpulos:
Centenial 10 gr. 30'de hervido pellet 9.7 a.a.
Amarillo 10 gr. 30' de hervido pellet 10 a.a.
Centenial 15 gr. 5'de hervido pellet
Amarillo 15 gr. 5'de hervido pellet

El 27/2/2016 la DF era de 1020 por lo que le añado otro sobre de mauribrew draught también caducada el 3/2015. Continua la fermentación.
4/3/2016 fin de fermentación. 1012 DF
Trasvaso y hago Dry Hop con Cascade 40 gr. pellets 6 a.a.

Volumen final 15 litros.
Alc. 6,5 % con carbonatación
IBUs 25


Catada el 24/3/2016
Se nota el lúpulo al primer contacto. Sabor a malta con un fondo amargo no muy acentuado.
Color 12 EBC aprox.
Global: rica

No hay comentarios: